沉浸式潮玩——气膜球幕影院

   当下,备受年轻人喜爱的真人密室逃脱游戏,将想象中、电影中的场景,通过还原再现,让消费者产生身临其境的感觉。这其实就是一种体验式消费。而现在许多游乐园针对这种消费需求,也推出了沉浸式潮玩理念,其中,气膜球幕影院就是其中一个典型代表。

  影院的场馆采用气膜建成为半圆形球状,内部采用激光设备,投射成一个720°的环球荧幕,整个球幕拥有70%视觉覆盖率,独特的物理形态决定了他的包裹代入感会很强,能够带给游客的沉浸式感官更为强烈。

  平时这里是轮番上演沉浸式影片的球幕影院,遇到大型节假日,还能被改造成音乐派对现场,激光秀仍然发挥镇场作用,为观众呈现一次音乐、视觉艺术与技术交融带来的多感官表演和身临其境的体验。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。