充气膜结构建筑——360度全景投影屏幕

   这是西班牙的一个公共建筑。上部为一个环形的充气膜结构,下部则是一个木质主体,既可以作为结构支架,也可以作为活动的座位圆形剧场。

   每当夜幕降临,这个四米高的膜结构建筑就被用作一个360度的全景投影屏幕,放映可以跟人们互动的动画,以帮助市民了解二氧化碳的排放指标以及减少排放的具体措施,给市民以反思自己生活方式的机会。

   同时,这个充气膜结构的容量与1吨二氧化碳气体的体积相等,从视觉上引起了市民们对二氧化碳排放问题的重视。从而激发市民们对环境问题的思考,提高对公共领域的环保意识。

   建筑选用了可重复使用的材料,这些材料均具备简单、经济、坚固且易搭建的特点。充气膜结构也是从当地以前使用过的建筑材料中回收的,足以见得膜结构的耐用性。

   该建筑成为了人们讨论各种城市话题的场所,包括公共空间的使用、城市绿化、棕地的重整、资源浪费以及水资源和其他能源的管理。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。