山林中白色的精灵–浙江省绍兴市“野奢酒店”

   在人迹罕至的最原始或最荒野的地方创造最奢华的住宿条件。这便是风靡世界的“野奢酒店”,而置于山野的“帐篷酒店”更是其中的代表之一。浙江的春风十里小镇帐篷酒店,由17座张拉膜独栋帐篷组成,帐篷与帐篷之间有树林作为天然阻隔,私密、安静。将人们对于大自然的亲近和依赖、追求天人合一的极致梦想淋漓尽致地表达了出来,为居住者带来独特而难忘的度假体验。

   设计师以“竹、山、茶”元素串联设计思路,制定了三种户型:竹林物语(32.2㎡)、灰蓝山间(49.9㎡)和茶香四溢(108㎡),充分利用山谷独有的元素,打造充满浪漫和野奢的空间。白色的膜结构穹顶从中间悬挂下来,置身其中仿若真的在野营一样。每个房间的膜结构穹顶都由三层材料构成,具有优秀的隔音和隔热效果。

   每一个帐篷酒店朝南的一侧还有整扇玻璃窗,能够获得最开阔的景观视野。17个帐篷各有各的味道,独具个性的色彩、家具、装饰的搭配,在阳光的照射下,塑造出不同的温度,冷暖相宜。

  朴实的木质家具和木地板运用其中,传达着设计者对艺术、对“奢野”的感悟。

  酒店同时也非常注重生态和浪漫的营造。清晨,白色窗帘被风吹的轻轻飘动,打开窗帘,轻柔的微风从脸庞拂过,屋内的空气也变得清新怡人。群山之间一片片白色帐篷,仿若一个个细语的林间精灵。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。