气膜冰球馆助力冬奥会,看充气膜如何使用黑科技?

   随着北京2022年冬奥会的成功申办,国家提出了“北冰南展”作为我国冰雪运动发展战略,但对于全年气候炎热的南方城市来说,屈指可数的运动场馆,制约了冰雪运动的推广普及。怎么办呢?

气膜冰球馆的出现很好的解决了这一难题。

   据了解,气膜冰雪场馆有其独有的恒温控温技术,不仅建造速度快、节能环保,还能突破“技术”“能耗”“时空”的限制,实现在热带地区建馆,是目前能普及建设冰雪场馆的不二之选。传统冰球馆造价高、能耗高、维护难的现状,气膜冰球馆特有的建筑属性及保温系统,比传统建筑综合节能一半以上。新技术的广泛应用不仅促进了全国各地冰雪旅游的发展,还能够加速实现“3亿人上冰”目标。

   比如在三亚建成的冰雪体育中心填补了当地没有冰雪场馆的空白,为南方城市发展冰雪产业带来了重要的启示意义。

   除此之外,气膜建筑节能、环保,能够真正实现零资源、零能耗、零污染、零工地的特点,是名副其实的绿色建筑。这也与当下冬奥会秉持绿色、共享、开放、廉洁理念完美结合。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。