ETFE气枕膜结构建筑——安联球场

      安联球场以其独树一帜的外观而出名。在白天,它白色的整体造型看起来就像一只巨型橡皮艇。打破了传统体育场的禁锢,显得现代感十足。这个独特的外表就是由接近3000个的菱形ETFE气枕膜结构组成,膜结构的应用使得安联球场具备了一定的自我清洁、防火、防水以及隔热能力。

       而到了夜晚,它又会给你带来不一样的惊喜。

        就算不能进入球场里面观看比赛,但是只要站在能看到安联球场的地方,就能知道是哪两支球队正在对战,甚至还能知道是哪一方赢了球。这就是ETFE气枕膜结构的独家秘密了。ETFE气枕膜结构的透明度极高,光芒可以轻易透射进入或出来。所以到了晚上,系统控制气枕内的LED灯,就能把球场营造成一个巨大的发光屏幕,发挥着它各种各样的作用,十分前卫炫酷。

       安联球场的设计代表了对体育场外形的一次创新。可以随意变换的外观,钻石般的半透明外壳,赋予了整个建筑梦幻的意境。

       因为太美,这个“橡皮艇”还经常引发交通事故。

       每当球场展示自己的风采时,行驶在附近公路上的司机们经常被它分散注意力,从而引发交通事故。其中最夸张的时候,一天发生10次事故。因此,政府不得不稍微掩盖球场的“美貌”,将球场外墙变换颜色的频率限制在半小时以上。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。