为什么充气膜煤棚不会轻易爆炸?原因是什么?

   我们都知道,传统的储煤棚是很容易出现事故的,发生爆炸是常有的事。那么,充气膜煤棚会不会也一样呢?

   充气膜煤棚是不会发生爆炸的。充气膜煤棚采用特殊的气膜材料制成,并且内部配备了安全系统,可以有效地排除一些安全隐患,下面一起跟小编来看看充气膜煤棚内部都是由哪些部分组成的吧!

1.消防水炮与智能控制系统随时能够做好防范

  根据具体煤料堆放面积进行消防水炮大小与数量的设计,一旦智能控制系统检测到室内粉尘浓度过高或者温度过高时,立即启动消防水炮进行喷洒。

2.电动卸压风阀把危险隔离

  智能控制系统检测到室内二氧化碳、瓦斯浓度过大是立即启动卸压风阀,将瓦斯、二氧化碳、粉尘从气膜顶部预留瓦斯气体排放口排出。一般卸压风阀的数量与进风口数量成正比,呈现1:1比例。

3.预留通风换气口降低风险几率

  预留通风换气口或者管道,风机、通风口、卸压风阀相互作用,保证充气膜内空气质量的同时,将一氧化碳、瓦斯、粉尘等通过通风口排出,降低爆炸隐患。

  以上就是关于充气膜煤棚的一个内部系统的组成,这些内部系统的密切配合使得充气膜煤棚能够很安全地运行和工作!

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。