膜结构沙漠酒店—响沙湾莲花酒店

   “大漠孤烟直,长河落日圆”。在内蒙古的响沙湾膜结构莲花酒店,人们吃着晚餐欣赏着沙漠中美丽的晚霞。

  从远处看,酒店就像漂浮在沙海中的莲花。考虑到结构,日照和风沙,建筑师集合了功能、形式和景观,采用一层层张拉膜将酒店设计成了莲花的造型。

  酒店的装饰采用了当地广泛使用的一种砂材料,这不仅降低了投入,更减少了项目中的碳排放,以及未来持续的耗费,因为这使得沙子资源能够循环利用。

  同时,膜结构的使用也为酒店降低了一定的碳排放。它将不仅仅是一种视觉景观,更承担着遮阳的作用。

  在当今空前的城市扩张形势下,设计师将目光转向在中国占有很大比例的地貌环境——沙漠,设计了响沙湾莲花酒店,希望它不仅是能造福当代的绿洲,更是一个面向未来的建筑。是响沙湾沙漠城市计划的一部分。

  为了让游客更好地体验和观赏沙漠景观,酒店客房均有面向沙漠的落地窗设计。夜晚,躺于沙丘之上仰观漫天繁星;清晨,伴随着风沙低吟,映入眼帘的是茫茫沙漠。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。