膜结构中的现代建筑代表作—巴西利亚国家体育场

   巴西利亚是20世纪唯一一个被联合国教科文组织列为世界遗产的城市。其众多的公共建筑是现代主义的代表作。在这一背景下,建筑师为巴西利亚国家体育场设计了一个环廊的外观。这座环廊拥有密林般的柱廊结构和双层吊顶。既继承了当地的传统特色,同时呈现出了现代建筑卓尔不群的风格。

   双层结构的悬索屋面是一个标准的环形几何体,该屋顶结构由一圈混凝土压缩环固定在适当的位置。屋面上层为半透明PTFE膜结构,下层为背面照明的膜结构, 体育场共使用了超过5万平方米的膜结构。因为膜结构超强的透光性能,体育场给前来观看比赛的球迷们提供了充足的光照条件。

  该屋顶为可移动式内置屋顶,这就意味着这个可以容纳7万人的体育场在任何季节都可以使用。

  体育场是公认的著名足球场,举办了包括2014 FIFA世界杯在内的重大赛事。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。