公园里的膜结构火车站——天津滨海站

  你见过建在公园里的火车站吗?天津的滨海站,被称为“公园里的火车站”。从远处看,车站就像一块遗失在花园里的贝壳,周围是风景如画的景观公园。

  滨海站是世界最大、最深的全地下高铁站房,也是全球首例单层大跨度网壳穹顶钢结构工程。以海洋文化为灵感设计,车站的整体造型借鉴了螺旋式的贝壳。

   基于对地下站房采光和穹顶承重的考虑,滨海站建设过程中采用了钢结构和膜结构相结合的设计理念。车站采用了与“水立方”相同的ETFE气枕膜结构,采光性好、安全系数高,使得旅客在站内可以仰望天空,也可以通过透明的穹顶看到周围的如画景致,打造了一个通透、明亮、新颖的建筑空间,达到了结构与建筑的完美结合。

   建筑共使用了7千多平方米的膜结构,这使得项目仅依靠自然雨水及风就能完成外壳自洁。除此之外,建筑师还在顶部中央区域的18块气枕膜结构周边安装了440度的电阻丝,有效解决了防火和气体排放的问题。

  滨海站创新性地采用了穹顶钢结构和ETFE膜结构技术,实现了大跨度单层钢网壳结构的微变形控制,解决了膜结构作为大型站房屋面的采光、遮阳、排烟难题。首次建立了大跨度复杂钢结构健康监测系统技术标准,实现了健康监测系统在国内铁路站房应用的重大突破。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。