成都建筑“顶流”!中国唯一的膜结构露天音乐公园

   成都露天音乐公园,是中国唯一以露天音乐广场为主题的地标性城市公园。项目定位为国际一流的露天音乐圣地,独一无二的城市音乐公园,天府绿道的重要节点。

   作为露天音乐圣地,整个区域能承办10万人以上的露天音乐节。主舞台能举办同时容纳5万人的露天音乐会,1万人的半室内音乐会和5千人的室内音乐会。相当于3个小巨蛋,或者55个标准足球场的面积,是成都最大的穹顶天幕。

   主舞台为半露天式,三面封闭,一面朝向草坡观演区。独立罩棚屋面采用索网+膜结构的形式,因此自重极轻,大幅减轻了主拱的荷载负担。膜结构分内外两层,外层采用了PVDF膜,起遮蔽作用;内膜采用网格膜。为了保证结构体系的稳定可靠,设计还进行了风洞试验收集数据为结构计算提供依据。

  近日,音乐公园还荣获了2021年度中国钢结构金奖!一个代表着中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖!

同时,该项目建成后将刷新城区范围内最大的穹顶天幕等多项记录,成为成都打造世界旅游目的地的新地标。

   夜一稍落,华灯初上。广场上早已围满了拍照的人,从哪个角度拍,都美成了一幅画。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。