气膜建筑:地球节能减排的小帮手!

   你知道吗?如果到2024年,全国10%的体育场、展览馆,以及20%的垃圾填埋厂使用气膜建筑,那么我国平均每年将减排二氧化碳2000多万吨!

   以高性能建筑膜材作为“外壳”,由一套智能化的机电设备向气膜内部送风并形成正压,通过室内外的气压差将“外壳”支撑起来,形成建筑物主体,室内无需任何框架或梁柱支撑,这就是气膜建筑。

   2006年,北京朝阳公园气膜网球馆交付使用,这是国内第一座真正意义上的气膜运动馆,网球馆占地面积4000平方米,建设周期却仅需要90天。

  气膜建筑综合了建筑学、空气动力学、新材料、空气净化技术、节能技术、机电一体化及智能控制等各个学科。近年来,为各类体育文化休闲场馆、大型环保、物流、仓储中心等提供了能适应各种恶劣环境的超大跨度、安全洁净、节能环保、方便易用的绿色空间。

  而气膜本身优异的气密性和保温性,使得其节能效果极为突出,与传统建筑相比,气膜能够节约30%—90%的能耗。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。