2022亚运会举办体育场温州奥林匹克中心完工啦!

   日前,由中建八局承建的2022年亚运会足球赛分赛场场地温州奥体中心首次进行亮灯测试!

   作为杭州2022年亚运会比赛场馆之一,奥体中心将承担亚运会足球小组赛比赛任务。项目包括一个50000个座位的主体育场,及西侧标准室外400米田径训练场等其他配套室外工程,主体育场总建筑面积70500平方米,是杭外办赛城市中首个开工建设的新建亚运会场馆。

   正在收尾施工中的温州奥体中心主体育场灯火通明,当晚进行了首次亮灯测试。绚丽灯光闪耀夜空,光线从主体育场东西侧138个ETFE膜结构天窗向外发射,仿佛天上的星河一般璀璨夺目。

   奥体中心以东海之门、飞鸥翱翔为设计概念。从外立面看,夜幕下的主体育场像一艘扬帆起航的帆船,又像一艘点火起飞的飞碟,从空中俯瞰,又像一只刚刚展翅翱翔的海鸥,呈现着“乘风破浪”之态。

   温州奥体中心是温州市迄今为止投资规模最大、功能最全的一项体育设施建设项目,总投资约27亿元。建成后,将具备举办全运会、亚运会、国际单项赛事、国际性商业比赛及中超等国内职业联赛的能力。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。