多个气膜实验室在南京建成,检测效率大提升!

  随着近期南京疫情爆发,多个核酸检测气膜实验室在南京迅速拔地而起。

  25日上午开始,南京国际博览中心11号馆内,8千平方米的“火眼”气膜实验室正在加紧搭建。配备12个硬气膜实验室和15个软气膜实验室,建成后,采用“十人混检”模式,单日核酸检测能力最高达到了200万人份。26日中午,27个气膜实验室已经全部搭建完成,当日晚上便已经开始投入检测。

   之所以取名‘火眼’,就是希望它能够像孙悟空的火眼金睛一样,可以迅速识别新冠肺炎病毒。“火眼”气膜实验室采用华大基因自主研发的新冠病毒核酸试剂盒(PCR法),搭配上建设快速的气膜建筑,使得整个方案不仅能够快速提升检测效率,更具备快速复制、广泛推广、高效落地的显著特点。

  而今,“火眼”气膜实验室驰援全球,在世界各地共部署58处,分布近17个国家和地区。

   就在同一天,曾在广州全员核酸检测中发挥重要作用的“猎鹰号”气膜实验室也来到南京参与驰援!与“火眼”隔江相望,在南京青奥体育公园落成,26日凌晨,“猎鹰号”气膜实验室已经开始接收检测样本。

  据悉,“猎鹰”日检测产能可超18万管,可帮助南京市一天内完成180万人份的核酸检测。

   据介绍,“猎鹰号”气膜实验室,是结合钟南山院士领衔的广州实验室、国家呼吸医学中心专家团队指导,以及金域医学在全国各地参与大规模筛查丰富经验整合而成,具有轻量化、组装快速、自动化程度高、检测量大、安全性能好、适用范围广等特点。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。