商业街中的景观膜结构到底有多漂亮!

   提到膜结构在商业街上的应用,许多人脑海中可能会浮现出高透光的膜结构与灯光打造的视觉盛宴。今天,就再带领大家来领略一下膜结构商业街的美丽风貌。

   该工程位于澳大利亚黄金海岸的太平洋博览会度假区,坐落在黄金海岸边,度假村耗资 6.7 亿美元,是重建工程的一部分。为了打造出一个绚丽的屋顶,设计师选用了膜结构与LED灯的组合,建造了一个长 360米的网格状环形屋顶,明亮又通风。

   膜结构屋顶覆盖第一层长廊,不仅提供防风雨的功能性,保持地面中心开放,创造一个明亮通风的空间;同时还拥有着自己独特的美学特征。夜晚,蓝色的LED灯配合绵延起伏的白色景观膜结构,仿佛一条在发光的鲸鱼尾巴,与旁靠的黄金海岸相互呼应。

   景观膜结构屋顶选用了白色的 PTFE膜材,5400㎡,它提供了必要的半透明性、抗拉强度和 20 年以上的使用寿命,与 LED 照明系统搭配得很好。建筑钢结构由斜交网格结构系统组成。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。