关于新型气膜体育馆你到底了解多少?

  随着我国节能产业政策的不断推进,气膜结构体育馆不断的走进人们的视野。那么,关于这种新型气膜体育馆建筑,你到底了解多少呢?

  相比于传统的体育馆建筑,气膜体育馆具有着防霾、施工周期短、成本低等优点。在气膜体育馆里打造无霾环境有着天然的优势,气膜内部本身是正压环境,只需加设空气净化装置,便能有效控制进入室内的空气质量,滤除99%的pm2.5,诸如细菌、霉菌、有害气体等均能有效过滤。并且这种无菌无尘环境也可应用于工业项目。

但是气膜体育馆除了以上优点,还有一些普通人不知道的秘密哦!

  1. 气膜建筑的膜材达到B1级防火要求,符合国家消防标准。
  2. 气膜体育馆还可以用来当救灾场所使用。气膜体育馆因其重量轻,如遇到地震对充气膜体育馆的作用伤害小,因此充气膜结构建筑安全方面的性能也是很好的。
  3. 气膜体育馆利用了钢索系统,使气膜建筑可以抵御大风及大雪的灾害。

随着技术的不断创新,气膜建筑的性能和作用都在不断的发展完善,相信在未来充气膜结构建筑的应用将会越来越广泛。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。