膜结构打造前卫造型火箭塔

  英国国家航天中心,是英国致力于空间科学和天文学的旅游景点之一。也是今天要为大家介绍的前卫造型火箭塔的所在地。

  火箭塔高42m,是当地的一个标志性建筑,每年可以吸引了300,000多名游客前来游玩观展。

   作为一个重建项目,该建筑想要打造一个190平方米新外壳,与现有的火箭塔相结合过后,可以游客创造一种超凡脱俗的观看体验。最终,外壳选择了ETFE气枕膜结构建造。每到夜晚,五彩斑斓的灯光透过半透明的膜结构外壳照射出来,引得前来观展的游客们欢呼感叹。

   航天中心同时也非常注重天文知识的传播教育,每到周末都会固定举办许多精彩的活动,包括天文之夜、宇航员参观、电影主题活动等等。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。