气膜滑雪馆助力2022北京冬奥会

   2022年冬季奥运会将在北京隆重举行,中国又将迎来一项世界性的体育盛会。而气膜室内滑雪场也将加入这个强大的队伍,这毫无疑问是对冬季运动项目起到一个积极的推广作用,中国将会迎来越来越多的滑冰场、滑雪场和冰球馆。

  不过现有的绝大多数滑雪场都是室外的形式。根据这些年的报道发现,这种室外的滑雪场不仅存在监控防范措施上的缺陷,还存在季节,气候上的缺陷。比如大多数人都会考虑这样一个问题:冬季时间短,如何在齐全的防控设施上,确保运动者们不受季节的影响一年四季都能在冰雪上游玩或训练呢?”

  气膜滑雪场就能做到。气膜建筑拥有着优秀的保温隔热性能,能够一年四季都为运动者们提供一个舒适的运动场地。除此之外,气膜滑雪场还有哪些你意想不到的惊喜呢?

气膜室内滑雪场的5大优势:

1、室内无梁无柱,没有跨度、高度限制,和室外自然滑雪场体验一样;

2、外观设计不受限制,可以打造梦幻造型滑雪馆,外观更唯美,景观建筑;

3、平面布置不受约束,可以更丰富,克服传统建筑过于规则呆板的外观;

4、施工快捷,工厂半成品现场拼装,一般施工周期3-6个月;

   近些年来,体育总局冬季运动管理局积极拓展“北冰南移”,将短道速滑世界杯、花样滑冰大奖赛等赛事放在上海、南京等地举行,甚至在江苏、云南等省市设置了冬季项目队伍。

  冬奥会的举办,无疑对冰雪项目的推动至关重要,在国内不管是北方还是南方都会迎来冰雪项目投资建设的井喷时期,气膜室内滑雪场的建设将越来越多。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。