ETFE膜结构建筑—青岛青春足球场

   为2023年亚洲杯做准备,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州10座举办城市都在如火如荼地准备中。而其中在建的青岛青春足球场,将成为山东省第一个专业足球场!

   目前,青岛青春足球场建设进展顺利,预计明年年底将会竣工,又一座亚洲杯体育场正以昂扬之姿迎接2023年亚洲杯足球盛会。

   青岛,是著名的海滨城市,青春足球场设计灵感也由海而来,取意“跃动海浪”,外立面肌理飘逸流动,就像海风轻抚时的层层海浪,韵动的形态呼应了青岛优美的自然海岸风光,彰显了青岛开放、现代、活力、时尚的城市气质。

全球首座索承网格结构+ETFE膜结构体育场

   足球场屋面采用ETFE膜结构,体量约2万平方米。外立面为穿孔铝板幕墙,为充分展现双层金属幕墙美感,项目团队通过深化设计以最大限度地展现索网式幕墙结构,索承网格结构悬挑长度达到55米,创下索承网格结构设计之最,轻奢与简约的风格,呈现出美观大气的视觉效果。这种索承网格结构+ETFE膜结构相结合的体育场是全球首座,复杂而精致的建筑体系极具结构之美。

   足球场总占地306亩,总建筑面积19.4万平方米,包括了1个5万座的专业足球场、2000个停车位、1座多功能馆、1座游泳训练馆以及配套商业设施等。项目将按照国际足球比赛标准要求,并满足国际足联国际A级比赛的要求,是全国首个城站一体全民互动式公园化体育综合体。期待在这里赏一场足球盛宴!

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。