经典商业中空ETFE加盖——珠海华发地铁中庭

   当人们在珠海华发地铁中庭购物时,抬头便会发现一个漂亮的透明屋顶,特别到了晚上,这个屋顶将被LED灯点亮,散发出绚烂的光芒。而这样美丽的风景线,其实是得益于屋顶所使用的ETFE气枕膜结构。ETFE薄膜透光性极强,且具有特殊的优势:它们的固有重量低,可以跨越更大的跨度,并且由于它们的灵活性强,它们可以形成不规则和弯曲的表面,给设计师更大的设计空间。

   巨型膜结构天幕离地高度约20米,以天然叶片造型贯穿于商业街上空,整体采用别具设计感的异型设计,不论外部构造还是内部屏幕划分,均非常独特,流线性很强。并且,在别具设计感的同时兼具自然采光功能,避免了常规LED天幕在白天不发光时对游客产生的空间压迫感。无论白天还是夜晚,置身与其下一样赏心悦目。

   不但如此,该膜结构天幕设计采用立体LED屏幕切割分布的设计,加上高标准40*35的高分辨率LED屏幕、超过百万级的灯带数量,以及分布在建筑楼体周边的环绕音响,必定带来视觉、听觉的立体感观效果。

   整个天幕钢结构跨度非常大,最宽的地方有80多米,长达340米,堪称亚洲空前的巨型LED膜结构天幕,完全可以媲美闻名全球的拉斯维加斯巨型天幕。其顶部的蓝白膜结构采用2008年北京奥运会水立方的同款外墙ETFE膜材,非常美观别致。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。