这样的膜结构蝴蝶园你见过吗?

   斯特朗国家游戏博物馆位于纽约州罗切斯特,可以说是世界上最令人兴奋的儿童博物馆之一,它的使命是研究和记录游戏的历史及其在人类发展和学习中的作用。在这个有趣的博物馆里,有一个蝴蝶园将要重建,这是纽约州北部第一个也是唯一一个全年开放的室内蝴蝶园。

   项目耗资3300万美元。新的蝴蝶园不仅以花园内五颜六色的有翼生物令人印象深刻,其造型独特的屋顶也令人叹为观止。从远处看,就像一双正在偏偏起飞的蝴蝶翅膀。

   这双“翅膀”采用超过4,000平方英尺的张拉膜拉伸形成,一共有30英尺高,直径50英尺。张拉膜结构的采用使得下方的空间能够引入充足的自然光,那里有800多只自由飞翔的蝴蝶。当游客沿着花园小径蜿蜒前行时,将会获得最奇特的体验。

   由于膜结构的半透明特性,室内照明的成本能够节省许多。此外,膜结构的应用减少了建筑物开发和未开发区域之间的热梯度差异——被称为“热岛效应”——最大限度地减少了对人类和野生动物栖息地的影响。

  这些功能使整个斯特朗国家游戏博物馆获得了美国绿色建筑委员会的 LEED 认证。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。