西海岸边的灵魂剧场—膜结构音乐剧场

  与传统的音乐会场地不同,坐落于美国西海岸的雷迪贝壳音乐剧场在建筑和声学设计上实现了高度创新。户外舞台外表形似贝壳,一律以白色的张拉膜结构所铺盖,远远望去整个舞台宛如白帆竞发,巍然屹立,典雅静谧。舞台面积达13,000平方英尺,每场音乐会可容纳3,500至8,000名观众,特别活动可容纳多达10,000名观众,开放自由的表演空间使得观众区域的视野尤其开阔。

   由于采用了张拉膜结构外壳,舞台的外观还可以随着正在演出的音乐随心变换,承担着投影屏幕的双重角色。灯光映射在张拉膜结构‘贝壳’上,为观众带了极美的视觉盛宴,也将现场的氛围衬托到了极致。

   舞台的声学设计是由旧金山的Charles Salter Acoustics与洛杉矶的音响设计师与顾问Shawn Murphy共同完成的。舞台集成安装了可变的电子声学增强系统,可满足各种活动需求,包括管弦乐、室内音乐、百老汇音乐剧和流行音乐表演。

   圣地亚哥交响乐团新海湾边场地的雷迪贝壳音乐剧场是美国第一个由交响乐团运营的永久性全年海湾边音乐会场地。剧场建成后,成为了该地区最具标志性的海滨音乐会场地,也是西海岸唯一一个户外表演空间并投入使用的园区,是圣地亚哥乐团推广音乐文化向前迈出的历史性一步。


深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。