ETFE膜结构还能应用在什么日常建筑中?

   在美国的伊利诺伊理工学院,也有一座看起来很轻的学术建筑–卡普兰研究所。采用ETFE膜结构外墙,卡普兰研究所成为了校园内最新、最具创新性的建筑。

   独特的1,280平方米ETFE外墙环绕着研究所整个二楼外部。它由四层ETFE制成,形成57个气枕。除了定制印刷图案的独特性外,该项目还在外立面上展示了ETFE的特殊转角,专为该建筑设计。

 研究所应用了一套可以调节光影的ETFE膜结构系统。它使用定制的白色墨水打印图案和ETFE充气装置来控制进入建筑物的透光量。这将有助于建筑物的整体能源成本节约和舒适度,为学生们提供了更好的学习体验。

   ETFE膜结构的重量是玻璃的百分之一,这使得建筑物看起来像云一样轻盈。而建筑的混凝土地板、可见的钢柱和裸露的天花板三大要素则是的建筑内部具有独特而炫酷的工业氛围。

   这是一个创意工厂——一个跨学科的学生和教师之间创造性碰撞的地方,在这里,不管是学生还是老师,都能探索和测试自己的新想法,使其成为有意义的创新。


深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。