膜结构伸缩屋顶:在球场上也能享受空调的凉爽

   在美国的德克拉斯州,有一座新建的阿灵顿棒球场,因为旧场地夏季炎热的天气使得比赛的球员和观看的球迷都难以忍受,人们便专门新建了一个有着舒适室内环境的球场。为炎热的德克萨斯州阿灵顿提供凉爽的时光。

   到底怎么样才能建一个既露天又封闭的球场呢?设计师最终选用了可伸缩的ETFE膜结构屋顶。当天气炎热时,膜结构屋顶关闭,室内空调开启,使得整个球场充满凉爽的冷气;而当天气凉爽时,屋顶开启,球员和球迷们都能尽情呼吸新鲜空气。

   体育场240,000平方英尺(22,296平方米)的可伸缩屋顶是世界上最大的单面板可操作屋顶之一。为了营造户外的透明感,进一步减轻19,000吨屋顶的视觉重量,设计师在屋顶上使用了ETFE,这是一种高度透明且重量轻的材料,被称为“软玻璃”。ETFE膜结构和一些玻璃的结合,使球场即使在屋顶关闭的情况下也对外界显得非常“开放”。 

   为了提供所要求的亲密感觉,阿灵顿棒球场的40,300个座位比原来的少了9,000个。此外,后挡板和主上层大厅到比赛场地的距离都比之前的体育场更近,从本垒板到后挡板的42英尺差是美国职业棒球大联盟中最接近的。

   新建的多功能体育场在注重球迷体验的同时还延续了得克萨斯州独特的风格。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。