曾被评为“世界上最烧钱”的球场有什么特别之处?

   2009年12月,开普敦体育场完工,这个为了2010南非世界杯而新建的球场,在当时号称世界上“最烧钱的球场”,造价高达45亿兰特(大概相当于45亿人民币),在当时的世界顶级足球场中,这么高的造价也是极为罕见的。

   坐落于开普敦市的黄金地段,开普敦球场被称为南非最具艺术性的球场之一。球场幕墙采用PTFE网格膜打造。你知道什么是网格膜吗?网格膜在幕墙上应用又会有什么样的表现呢?

   顾名思义,网格膜是一种带有网孔的膜材。与传统幕墙相比,网格膜幕墙重量轻,可将安装成本降低多达50%。网格膜幕墙还可以反射大部分太阳光,从而大大降低了体育场空调的能耗。

   另外,因为使用了网格膜幕墙,开普敦体育场的隔音降噪效果极好。这都归功于网格膜优异的吸音性能。

   除此之外,开普敦体育场的网格膜幕墙还能变声为是一个幕布。每当夜晚灯光点亮,照射在体育场的网格膜幕墙上时,这座多用途球场就像一个在基座上浮动的玫瑰色碗,当地人把这座球场称为“开普敦女神”。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。