珀斯体育场——膜结构建筑

  2019年7月,珀斯体育场被评为了世界最美丽体育场。同时,柏斯体育场还是澳大利亚第三大体育场(仅次于墨尔本板球场和澳大利亚体育场)。今天,就让小编带你来一起欣赏它的魅力!

  柏斯体育场的美丽大部分都来源于它独特的“光环”屋顶。采用半透明的膜结构打造,轻盈的“光环”屋顶的看起来像是飘浮在体育场的上方一样。

   与照明系统集成在一起,体育场的膜结构屋顶结构是连续的PTFE织物,没有运动接缝,并通过使用2种织物得到增强——一种坚固的重型PTFE,和一种结合40%半透明的PTFE织物。半透明的膜结构“光环”在夜间尤其好看,当你经过附近,也一定忍不住因为它驻足停留。

   除了美观,柏斯体育场还因为膜结构“光环”被公认为澳大利亚和世界各地的西澳大利亚地标。

   体育场的“碗”状造型令球迷/歌迷们在体育场的任何位置都拥有绝佳视野。橄榄球模式可容纳六万人,长方模式下可容纳六万五千人,演唱会模式下最多可容纳七万人,可举办任何类型的活动。

荣获奖项

  • 2019 世界最美体育场,凡尔赛大奖赛
  • 2018 西澳大利亚建筑奖,乔治·坦普尔奖,澳大利亚建筑师协会
  • 2018 西澳大利亚建筑奖,杰弗里·豪利特公共建筑奖,澳大利亚建筑师协会
  • 2018 西澳大利亚建筑奖,华莱士格林汉可持续建筑奖,澳大利亚建筑师协会

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。