景观膜结构|查斯顿购物中心

   说起膜结构,很多人也许并不熟悉。但是你曾经可能会与它擦肩而过,就在我们生活中常去的购物中心里。

   因为膜材的透光性能,许多购物中心都会应用其作为膜结构天窗或者景观膜结构。澳大利亚最大的购物中心,就为自己打造了一个漂亮的膜结构走廊。

   查斯顿购物中心是澳大利亚最大的购物中心,也是南半球最大的购物中心之一。该中心于 1960年10月3日开业,是墨尔本第一个独立的区域购物中心。

  因此设计建筑师设想创造了一个标志性的膜结构走廊建筑,以呼应购物中心高端又奢华的美感。

  100m 的膜结构走廊高达 15m,覆盖着 1750m 2的高透明PTFE膜材。选用高强度和柔韧的PTFE膜材有助于优化光传输和扩散,张拉膜还能保护客人免受天气的影响,同时又给人一种轻松的开放感。

  高透明度的膜结构和胶合木组成的外立面产生了令人惊叹的视觉效果,同时保持了酒店和商场之间的建筑连续性。高高的横向拱门创造了一个几乎像大教堂一样的中殿,通过一系列自动扶梯吸引行人沿着和向上进入墨尔本时尚之都查斯顿的祭坛。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。