气膜在国内的发展前景怎么样?

   自从我国建立了首座气膜建筑以来,气膜建筑逐渐进入人们的视野。人们对气膜场馆的项目需求也是呈增长的趋势。气膜建筑物可以广泛用于环保,商业娱乐场所,体育场馆,物流园等场所,那么气膜场馆的发展前景怎么样呢?它有什么优势?

气膜场馆的优势

1、成本低:跟传统的体育馆相比较,气膜场馆的造价是传统体育馆的30%-70%左右。

2、周期短:气膜场馆建设安装起来更加简便,相对于传统的建筑来说节约了很多的时间。

3、材料环保:膜材料是一种热绝缘材料。维护费用低,同时,在能源消耗和电费方面,也大大节省了公司的成本。

4、多样化:气膜场馆的建造的灵活性高,可以建筑成不同的形状,并且可以二次利用,达到环保的要求。

   特别是针对北方地区,气膜场馆有很大的优势,可以防雾霾和灰尘,保持气膜场馆内的空气状态,更适合室内运动和比赛。随着气膜建筑在各行各业的应用越来越广泛,同时也意味着又很大的发展空间。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。