ETFE膜结构:梅赫伦火车站

   你见过上了头条新闻的公共建筑改造吗?这并不是比利时第一起因惊人建筑而成为头条新闻–但梅赫伦火车站的改造无疑是其中最好的例子之一。它融入展现了建筑高端的设计和超现代的施工方法,为整个城市的振兴提供了持续的动力。

   比利时国家铁路公司(NMBS)为设计师们下达了任务要求:使梅赫伦火车站达到现代社会的要求。创造一座高效的国内交通枢纽的同时,还要为该建筑设计出极具吸引力的外观,使其成为该地区的建筑地标。

   为了突出建筑的外观,设计师团队选择了ETFE气枕膜结构覆盖了整个火车站。巨大的透明膜结构外墙排列在火车站建筑的外部-让大量的自然光进入到大厅内。4米跨度的网格容纳了超轻的ETFE气枕膜结构。“波浪”似的弧形气枕表面优雅又独特。

   除了美观之外,火车站屋顶安装的ETFE气枕膜结构,还确保了通勤者在享受充足阳光的同时,避开了风和雨的侵袭。

  ETFE气枕膜结构的应用使得新火车站充满了未来主义的味道,吸引了无数目光的同时,也顺利地融入到了周围环境之中。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。