气膜体育馆寄予了无数学生们的运动梦想

  想象一个有着远大足球梦想的小镇高中生。他终于来到了他多年来一直关注的大学校园。在这里,他被带到了正在开展球队比赛的气膜足球馆里。教练扔给他一个球。这是他的大好机会……

  对于来到学校气膜体育场的新兵来说,这种情况会定期上演。一个超大空间的气膜体育馆不仅仅给了更多有着运动梦想的学生们一个训练的机会。同时还能全年招聘不间断,体育馆内部全年都是温暖如春——即使外面有几厘米厚的积雪。

   “这是一个绝对优势,”一位学校足球队的主教练表示。“如果我们正在与另一所学校进行招聘战,这是我们首先为学生展示的优势之一,”他说。“它为学生提供了一个每天训练的地方。而且不管天气如何,都不会影响训练。”

  “在我大一和大二的时候,我们要坐车45分钟才能到达练习的地方。当我们练习完再回到学校时,已经过去了六个小时,”有在校学生说。“这不是一个理想的情况。”

  还有不少学校在原有足球场的上方覆盖了一个气膜足球馆。当天气不配合时,就能将气膜足球馆充气建起,迎接同学们的到来。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。